+7 499 501 99 25
Официальный дистрибьютор Carrier в России

Олимпийский лед 2022 подготовлен компанией Haier Carrier

Олимпийский лед 2022 подготовлен компанией Haier Carrier

Компания Haier Carrier создала транскритическую систему производства льда для Национального конькобежного стадиона "Ледовая лента" в Пекине, Китай.

Дворец построен специально для зимних Олимпийских игр 2022 года и станет одной из ключевых арен. По периметру дворца тянутся 22 стеклянные ленты, меняющие цвет в зависимости от освещения. Сооружение занимает площадь около 12 000 квадратных метров. Ледовая поверхность отвечает требованиям для пяти основных категорий ледовых видов спорта: конькобежный спорт, шорт-трек, фигурное катание, керлинг и хоккей.

olympic2.jpg

Холодильная система производства льда в зале состоит из нескольких стоек высокой мощности с максимальной холодопроизводительностью 4 МВт, работающих на природном хладагенте CO2 с низким потенциалом глобального потепления (GWP), равным 1. Это самая экологически ответственная технология производства льда в мире с близким к нулю выбросом углерода .

Передовая технология Carrier, используемая во дворце, может контролировать колебания температуры льда с точностью 0,5 градуса.

Модульная полупромышленная система использует технологию CO2OLtec® Evo с эжекторами плавного хода и насосом CO2. Благодаря экономии энергии более чем на 30% по сравнению со стандартной транскритической системой CO2, эта технология позволяет достичь оптимальной энергоэффективности и сберегать для дворца почти 2 миллиона кВт*ч электроэнергии каждый год.

olympic3.jpg

Холодильная система такого типа применяется на объектах с высоким энергопотреблением, таких как средние и большие склады, распределительные центры и предприятия промышленности.

Haier Carrier Refrigeration Equipment Co., Ltd. - совместное предприятие, созданное в 2001 году Haier Group и Carrier Global Corporation, ведущим мировым поставщиком здоровых, безопасных и устойчивых решений для строительства и холодильных цепей. Предоставляет клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе торговое холодильное оборудование, компрессорные системы, теплообменники, передовые энергосберегающие системы, в том числе холодильные системы CO2.

Поделиться: